Informazioni su Social Privacy

Questa funzionalità è disponibile solo nei piani di abbonamento Plus e Premium dell'app Kaspersky.

I servizi social più diffusi come Google e Facebook raccolgono i dati dell'utente durante l'utilizzo. Queste informazioni vengono utilizzate per personalizzare l'esperienza di ricerca e le interazioni sociali dell'utente. Riteniamo che l'utente deve avere la possibilità di vedere quali dati vengono raccolti e di interrompere la condivisione con l'app o altri utenti dell'app ogni volta che lo desidera. La funzionalità Social Privacy consente di gestire la raccolta dei dati e le preferenze sulla privacy di diversi servizi, direttamente dalla nostra app. Con Social Privacy, è possibile il controllo dei propri dati in un'unica app e scoprire altri suggerimenti sulla privacy di internet.

Come funziona

Per iniziare a utilizzare Social Privacy, accettare l'Informativa sulla privacy come parte della procedura guidata di prima esecuzione o successivamente quando si decide di utilizzare tale funzionalità. Questo vale se si utilizza l'app Kaspersky nell'Unione Europea. È possibile revocare il consenso in qualsiasi momento, ma ciò ne limita la funzionalità.

La tabella seguente mostra i servizi supportati e i dati di cui è possibile gestire e modificare le impostazioni di raccolta.

Servizio

Dati gestibili

Google

• Cronologia delle ricerche (Google, YouTube)
  • Cronologia navigazione e visualizzazioni (Google, YouTube)
  • Cronologia della posizione (Google Maps)

Facebook

• Pubblicità
  • Posizione
  • Azioni di altri utenti
  • Dati personali
  • Ricerca e richieste di amicizia

LinkedIn

• Visibilità del profilo
  • Privacy dei dati
  • Dati pubblicitari

Instagram

• Dati personali
  • Azioni di altri utenti
  • Post
  • Cronologia delle ricerche

Per ogni tipologia di dati è possibile gestire le impostazioni sulla privacy in modo più dettagliato.

Oltre alla gestione della raccolta dei dati, la schermata principale della funzionalità offre diversi articoli utili sul tema della privacy social. Per leggere un articolo, toccarne il nome nella sezione Le competenze sulla privacy a un livello più alto.